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ズボラ料理。パスタサラダ♪
今日のズボラ料理は、サラダパスタ。
簡単に作れて、暑い日でも食べれちゃう。
こどもが好きな味です。
☆作り方☆
1.パスタを人数分茹でる。
2.その間にきゅうりを千切り。
3.ボールに、ツナ缶or鯖の水煮缶を入れてほぐす。
4.千切りきゅうりを3の中へ。
5.3のボールにマヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
6.パスタが茹で上がって冷水に浸し、水を切ったら3のボールの中へ。
7.塩気が足りなかったら、塩か醤油を少々。
8.お好みで、紫蘇、プチトマト、カニカマなどをトッピングすれば、完成。
タンパク質も野菜もとれて、美味しいので、夏は高い頻度で我が家に登場メニューです。
★効能★
きゅうり→血液をサラサラにして、ナトリウムの排出を促す。体内の熱を逃す。
さば→動脈硬化、高血圧の予防&改善。悪玉コレステロールを減らして、善玉コレステロールを増やす。
醤油→抗酸化作用、高血圧予防、糖尿病や癌予防。
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