見出し画像

ズボラ料理。パスタサラダ♪

今日のズボラ料理は、サラダパスタ。

簡単に作れて、暑い日でも食べれちゃう。

こどもが好きな味です。

☆作り方☆

1.パスタを人数分茹でる。

2.その間にきゅうりを千切り。

3.ボールに、ツナ缶or鯖の水煮缶を入れてほぐす。

4.千切りきゅうりを3の中へ。

5.3のボールにマヨネーズを入れて混ぜ合わせる。

6.パスタが茹で上がって冷水に浸し、水を切ったら3のボールの中へ。

7.塩気が足りなかったら、塩か醤油を少々。

8.お好みで、紫蘇、プチトマト、カニカマなどをトッピングすれば、完成。

タンパク質も野菜もとれて、美味しいので、夏は高い頻度で我が家に登場メニューです。

★効能★

きゅうり→血液をサラサラにして、ナトリウムの排出を促す。体内の熱を逃す。

さば→動脈硬化、高血圧の予防&改善。悪玉コレステロールを減らして、善玉コレステロールを増やす。

醤油→抗酸化作用、高血圧予防、糖尿病や癌予防。


#簡単 #料理 #パスタ #サラダ #ズボラ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?