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くっさい臭いさせてない?!夏に向けてできる体臭対策♪

どうも!隼です!

最近ジメジメとした気候になってきて梅雨の訪れを感じますよね♪

ジメジメしてくると気になるのはなんでしょうか・・・?

それはニオイです!

湿度が高まってくると汗が蒸発しにくくなってニオイもこもってきて・・・!
想像するだけで嫌になってきますよねー!

今回はそもそもの体臭を薄くする食べ物について紹介していきたいと思います♪

なぜ体臭を減らす食べ物か

世の中は臭い対策の情報で溢れかえっています。

スプレーで消臭したり、脂質や糖質を取りすぎないようにしたり、
こまめに体を拭いたり・・・。

もう既にやっとるがな!!!

というわけで根本から体臭を変えていってしまおう!ということで、
体臭を減らす食べ物を紹介します♪

体臭を劇的に変化させる食べ物!
・大豆製品
・野菜
・果物
・海藻
・きのこ
・植物油
・ナッツ類
見た感じ身体にいいイメージのある食べ物ばかりですね〜!

それではなぜ、この食べ物たちが体臭を改善してくれるのでしょうか??

合言葉は「抗酸化物質」

臭いの元となるのは「酸」です!

そもそも皮脂や汗というのはそのもの自体は無臭なんですよね!
知らなかった!笑

皮膚についてる菌が皮脂に含まれる脂質やタンパク質を分解して酸化させます。
その際に発生するガスがニオイの元となるのです!

ニオイにも年齢ごとに種類があって、
その対処法が違うので以下を参考にしてみてください♪

抗酸化物質はアンチエイジングにも効果ありなので積極的に摂っていきましょう♪

まとめ♪

日本の夏は湿度が高くてジメジメしがちですので暑くなる前のこの時期から対策をしていくといいのではないかと思います♪

第一印象は3年続くとも言いますので、最高の夏を過ごすためにしっかりと対策していきましょう♪

以上です、ありがとうございます♪

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