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鯖缶×トマト缶で生パスタが美味しくなる

こんにちは

青魚やトマトは医者も推す程の
健康に良い食材だということは周知の事実ですが

今日は自宅に缶詰と生パスタがあったので
パパパッと作ってみたら美味しかったので
記録として残しておきます

材料

生パスタ 200g

今回はフェットチーネで作りました

鯖缶(食塩不使用) 1缶 だいたい200gほど
トマト缶 1缶 だいたい400gほど

オリーブオイル 大さじ1くらい
チューブ製にんにく 2cmくらい
(もちろん、生のにんにくのスライスでもOKです)

酒 4回しくらい

塩胡椒 お好みで


ちなみに私はこちらの鯖缶をストックしており
夜お腹が空いた時や料理の足しにしており
かなり重宝しています


作り方

1.フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを
香りが出るまで炒めます

2.鯖缶を汁ごと投入し、崩しながら炒め
酒も入れて炒め合わせます

3.酒のアルコール分が飛んだような気がしてきたら
トマト缶を入れて崩しながら炒めていきます
塩胡椒で味を調整します

4.パスタを表示よりも1分早めに茹でます

5.パスタがアルデンテに茹で上がったら1.〜3.の
出来上がったソースに投入して混ぜ合わせます
この時、あまりお湯を切りすぎないほうがいいです

6.盛り付けて完成です


まとめ

最後までお読みいただきありがとうございます

もしピリッとした辛さが欲しい時は
3.のトマト缶を入れた後に鷹の爪やチリパウダーを
投入すると良いでしょう

お手軽にできるのでぜひ試してみてくださいね

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