これからの時代、レストラン・飲食店に求められるものって? 作り手ではなく「良き食べ手」として、私たちは何を目指すべき? コンフォータブルで合理的な、これからのレストランについて…
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2020年1月の記事一覧
シェフこそ日本のホストだ
オリンピックまであと半年。
スポーツを始め、日本中が盛り上がっているばかりか、
早くも
終わったらどうなっちゃうのか?という声まで聞こえてきます。
終わっても生活は続いていくし、
今回のオリンピックにより世界との接点は加速度的に広がり
アスリートのことだけでなく
間違いなく日本人の食意識も高まってゆくと信じています。
ところで最近、とても楽しい方とお茶をご一緒させていただきました。
中村孝則さ
絶対評価はあなたの舌で
先頃出ていた、ミシュランについての記事、
ご覧になった方はいますか?
自殺者も出るミシュラン格付け 元三つ星シェフの提訴に司法判断は……
たいへん興味深く読みましたし、何人かのシェフがこれについてTwitterでコメントしているのも見ました。
記事は、ミシュランの星の数を下げられたシェフが、
根拠のないミシュランの審査基準には甚だ納得いかずということで、星が落ちたことによる客足の遠のきや精神