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関東グルメ

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2018年4月の記事一覧

柔らかいとりかつ「とりかつチキン」新泉

柔らかいとりかつ「とりかつチキン」新泉

本当にわかりにくい位置にお店がある…「とりかつチキン」だ。ただ、このお店の“とりかつ”は、癖になるくらい柔らかくて美味しい(笑)ので、行ってしまう。ここのスタイルは揚げ物2品、3品、4品で基本は注文します。僕は、3品を選択して必ず“とりかつ”を×2品+揚げ物1品(ハムかつorイカフライorなすフライ)を選ぶ。この時はハムかつ。かにクリームコロッケやコロッケ、アジフライなど種類は豊富ですよ!夜は21

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うに専門店の「うに小屋」渋谷

うに専門店の「うに小屋」渋谷

渋谷の神泉駅近くにある北海道産等のうにが食べられる専門店「うに小屋」渋谷店へ予約して来店。また日本酒が豊富で、十四代、田酒、飛露喜、而今など入手困難な地酒と旬の魚も驚きでした!珍しい絞めていない生サバや生銀ダラ、希少なマグロ脳天、鰤、いかのお刺身5点盛はとても新鮮で脂が旨い。もちろんメインの(北海道産など産地別)うに4種盛りや焼のり付焼うにも香ばしく香りがよい。骨まで食べられる本気の鯵フライも口の

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立ち飲みで鮭と本格カレーに出会う「しゃけスタンド」代田橋

立ち飲みで鮭と本格カレーに出会う「しゃけスタンド」代田橋

代田橋駅から沖縄タウンの方へ数分歩いて、めんそーれ市場内にある立ち飲み居酒屋「しゃけスタド」は、手前に「しゃけ小島」のお店奥に位置する。鮭と日本酒の豊富なメニュー、そして本格的なネパール・カレーが味わえるということでやって来た。
まずは、生ビールとポテサラと揚げウィンナーを経て、日本酒の流れは、高級な黒龍と青森の田酒を堪能!くぅ〜いいねぇ。その日本酒におでんに手が出ないわけがない。味の染みた豆腐の

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