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#料理
食に無気力すぎて命の心配をされているひとの調理記録 第七期
前回の更新から一年が過ぎようとしているこちらのシリーズ。下書きに殆ど完成したものがあったため今更の投稿です。あれからまた再開した友人に「しっかり食べてくださいね……」と心配されました。なぜだ。
▽トマトとナス、ベーコンのパスタ
主食は麺です。
パスタはともだち。カリッカリに焼けたベーコンがとっても良い味でした。ベーコンの油とオリーブオイルを吸ったナスも大変美味しい。トマトは過熱後のジューシーさ
食に無気力すぎて命の心配をされているひとの調理記録 第六期
こんにちは。
マガジン初回前から私の命を心配している友人に
「君のご飯の写真が日々楽しみです。健やかに生きて」
と言われました。
作るのは好きなので続けていきたいですね。食べるかは別だけど。
▽ガレット
いつもの。
今回は先にベーコンをしっかり焼き、その油でガレットを焼きました。フライパンに生地が張りついてしまったので、油は引き直した方がいいと学びました。
初回はきちんと粉を量って生地を
食に無気力すぎて命の心配をされている人の調理記録 第五期
こんにちは。
料理上手な友人と
「食べたいものはお金払って食べるよね。わざわざ作らなくてもいい」
と意見の一致をみた的場です。
そろそろサイゼリヤで食事をしたい欲が抑えきれなません。近い内に絶対行く。
▽餃子の皮ピザ
Twitterで一時期話題になっていた記憶がありますが、詳細ツイートが見当たらず……。まあ焼けばいいかと作りました。
油を引いたフライパンに餃子の皮をまんべんなく敷いて、ケ
食に無気力過ぎて命の心配をされている人の調理記録 第四期
こんにちは。
先日友人にメレンゲの手動泡立てが楽しいと言ったら「ええ……」と引かれた的場です。(友人はハンドミキサー派)
生クリームは七分立てにしようとしてバターになるタイプです。泡立て楽しい。
▽ガレット
わ~いおしゃれな食べものだ~~!!
富沢商店で購入したガレットミックスで作りました。憧れはあったものの、ガレットの為だけにそば粉を買うのもな……と思っていたのでうきうきです。
生地は
食に無気力すぎて命の心配をされている人の調理記録 第三期
こんにちは。
友人に腹を触られた挙げ句、
「脂肪もないけど筋肉も無いのね」(意約)
と言われた的場です。無いよ。骨と皮だよ。
なぜか続いている調理記録第三期。
ちょっとずつ料理の習慣が付いてきたのか、最近はずっと今有る材料で何ができるか、何を食べたいか、何を買わないと足りないか考えています。
料理する方いつもこんなことに追われてるんですか……?心底母を尊敬しますね……。
▽タルトフランベ風
食に無気力すぎて命の心配をされている人の製菓記録
こんにちは。友人に
「的場が飯を食っているという事実だけでニコニコだよ」
「とりあえずちゃんとご飯食べさせてくれる人と結婚してくれ」
「いつか餓死しそうで心配」
と言わせてしまった的場と申します。
食事を美味しく感じなくなって早5年。美味しくなくなると食べることが苦痛になり、食後は腹痛で倒れこむ始末。スポーツドリンクを主なエネルギー源にしていた時期もありました。今はだいぶマシになりましたが、
食に無気力すぎて命の心配をされている人の調理記録 第二期
こんにちは。
人生で「餓死しそうで心配」なんて言われることあります?
私はよくあります。
何故だか続いてしまった製菓記録改め調理記録です。お菓子より昼ご飯を作ることが結果的に多くなりました。多分健康的。
▽レモンクリームパスタ
ずっと写真を見てはいいなー素敵だなー美味しそう!と思っていたおりえさんのレシピをようやく作れました。
味を濃いめにしないと味覚が仕事してくれないことを自覚したので塩