■材料(1~2人前)
●春キャベツ:4~5枚
●玉ねぎ:1/4個
●ベーコン:数枚
●コンソメ(顆粒):小さじ1
●塩、こしょう:少々
●乾燥パセリ:適量
■作り方
①キャベツは食べやすいサイズにざく切りにする
②玉ねぎは火が通りやすい様に細めに切り、ベーコンを食べやすいサイズに切る
③フライパンにキャベツ→玉ねぎ→ベーコン→キャベツ…と何層か重ねて、その上からコンソメ、塩、こしょうをかける
④フライパンに蓋をして、弱めの中火で15分ぐらい蒸し焼きにする
⑤キャベツがしんなりして、玉ねぎに火が通っていたら器に盛り付け、乾燥パセリをトッピングして完成
#春キャベツ
#玉ねぎ
#ベーコン
#おつまみ
#おかず