![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/97303976/rectangle_large_type_2_560d3c4e89cd09c7ef0e077e9c610ab8.jpeg?width=800)
『小松菜の和風炒めもの』
■材料(1~2人前)
●小松菜:1束
●にんじん:1/3本
●しめじ:1/3パック
●麺つゆ(4倍濃縮):大さじ2
●炒りごま:適量
●すりおろし生姜:小さじ1/2~
■作り方
![](https://assets.st-note.com/img/1675583150039-D97GA1UMWR.jpg?width=800)
①にんじんは皮をむいて、千切りにする
(柔らかめのにんじんが好きな方は、炒める前にラップをして電子レンジで加熱しておくと、早いです)
![](https://assets.st-note.com/img/1675583181253-txJKXHw8Sp.jpg?width=800)
②小松菜は食べやすいサイズに切り、しめじは石附を切り落とし、ほぐす
![](https://assets.st-note.com/img/1675583237929-CGSZrpI7iF.jpg?width=800)
③にんじん、小松菜、しめじを中火で炒める
![](https://assets.st-note.com/img/1675583281016-YmVRISmjSY.jpg?width=800)
④にんじんが柔らかくなったら、麺つゆとすりおろし生姜、炒りごまを加え、全体に絡ませる様に炒めて水分が飛んだら完成
(※麺つゆはメーカーによって味が違うので、味見をして調整して下さい)
気に入ったらサポートしていただけると嬉しいです😊