『ポテサラ風 里芋のサラダ』
■材料(1~2人前)
●里芋:200gくらい
●ベーコン:20gくらい
●玉ねぎ:1/4個
●白だし:大さじ1
●マヨネーズ:大さじ2
●あらびき黒胡椒:適量
■作り方
①玉ねぎは5mm幅の細切りにする
②ベーコンは1cmぐらいの角切りにする
③ベーコンを弱火で熱する
④ベーコンの脂が溶けだしたら、玉ねぎを入れて中火で炒める
⑤玉ねぎに火が通ったら消火してさます
⑥皮をむいた里芋を茹でる
⑦里芋の中まで火が通ったらゆで汁を捨て、鍋の水分を加熱して飛ばす
⑧里芋が熱いうちにマッシャーで潰す
⑨潰した里芋に白だし、マヨネーズ、あらびき黒胡椒を加え、よく混ぜ合わせる
⑩冷ましておいた⑤を⑨に加え、混ぜ合わせて冷やして完成
気に入ったらサポートしていただけると嬉しいです😊