仕事だと思うと何でも出来る
こんにちは マサです。
仕事とプライベートって
分けてますか?
てか、分けられていますか?
僕の仕事は飲食業です。
食べることも仕事。
調査兼ねて、食べに行くときは
かなり、色々と食べます。
以前
定食屋の企業にいた時には、
ライバル店の定食を
一度に3種類注文してました。
ラーメン屋の頃は、
1日6,7件食べ歩いたり、
日本へ出張する時などは
それ以上食べていました。
食べられるもんですね~。
味を確認するのはもちろん。
1人前の量や、食器、テーブルウェア
席数や、接客方法、ポスターなどの告知物
テーブルの大きさ、スタッフ数
などなどなどなど、
色々とチェックします。
そんな僕ですが、
プライベートになると、
回転すしでも、精々6皿くらい。
吉野家は常に並盛り
王将の
半チャンラーメン餃子セットは
注文するも、残してしまいます。
(👆不味いじゃなくて、お腹がいっぱいになるから)
そして、現在の僕は、鍋屋。
ライバル店の鍋
ほぼ、食べてません。
「それ、アカンがな!」
と、辻さんからお叱りを
受けそうなのですが😅
僕が知りたいのは、
味よりも、
どこの肉を使っているのか?
海鮮ものはどこから仕入れているのか?
なので、
早朝や、深夜に
ライバル店のゴミを見に行きます。
(👆マジ、怪しい😅)
取引したことのない業者の
名前を見つけたら
メモッといて、
ネットで調べて、
サンプルを取って試食してみます。
これ、仕事だと思うから出来るんですよね。
プライベートでゴミ漁ってたら、
それこそヤバい人ですもんね。笑
ありがとうございます。100円で、6本増やせます。 あ、増毛の話です。