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青トマトレシピ集③~グリル猫町さんの場合~

こんにちは!まるかじり農園のナナです。

まるかじり農園がオススメする”青トマト”のレシピ第3弾です!

前回のInoue Tenmeiさんに引き続き、ななみさんオススメの料理人さんからいただいたレシピをご紹介します!

今回レシピをつくっていただいたのは、京都の一乗寺にあるグリル猫町さんです!

グリル猫町さんの紹介

京都の一乗寺にある落ち着いた雰囲気のグリル猫町さん。
おしゃれで居心地の良い空間の中で、とっても美味しいお料理を提供されています。

お食事を終えたら幸せな気分になること請け合い。
中でもお野菜が特に美味しく、自家農園も持っているそうです。

なんて素敵なお店なんでしょう…。こんなに素敵なレストランの料理人さんに青トマトを料理していただけるなんて、嬉しすぎます。

では早速、作っていただいたお料理を紹介させていただきます!

 recipe : 青トマトのカツレツ

青トマトを使って、カツレツを作っていただきました!

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[材料]
・青トマト
・塩
・小麦粉
・溶き卵
・パン粉
・バター
・刻んだパセリ
・パルミジャーノ・レッジャーノ
・胡椒

バルサミコソース
・バルサミコ酢、はちみつ

‐作り方-

①輪切りした青トマトに軽く塩で下味をつける
②フライの要領で小麦粉→溶き卵→パン粉をつける
③バターで片面を焼く
④片面焼いて返したら、刻んだパセリ→チーズの順にかけてオーブンに入れて火が通るまで焼く。
※フライパンでそのまま焼く場合は、弱火でじっくり焼く。
⑤煮詰めたバルサミコソースをかけ、胡椒をパラリとかけて…完成!

パセリ→チーズの順にかけると、チーズが溶けてパセリが剥がれないのだとか!

‐バルサミコソースの作り方-
バルサミコ酢を煮詰めて、はちみつで味を調える

なんてお洒落で、素敵なお料理…!!
こんなにも丁寧にお料理していただき、大感激です。
青トマトもってグリル猫町さんに伺って、このカツレツをいただきたい程です!!
我々は『フライド・グリーン・トマト』があると知り、フライは作りましたが、バターで焼くのですね…!絶対おいしいやん…しかも煮詰めたバルサミコソース…絶対おいしい…。

グリル猫町さん、私たちの青トマトを素敵なお料理にしてくださって、本当にありがとうございました。個人的にかなりドツボな雰囲気のお店なので、京都へ行くときには「グリル猫町」必ず訪れたいと思います。


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