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「マリールゥのパンケーキミックス」マガジン

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note内で「マリールゥのパンケーキミックス」について書いていただいている記事をまとめてあります。
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#パンケーキ

ドタバタクッキング🍳マリールゥのパンケーキミックスに大感激‼️🥞

あきやさんのnoteを読んで…😍マリールゥのパンケーキを購入し焼きました〜!! まずは通販で取り寄せて…💓 早速、焼いてみよー!! そして、結局…。 そしてそして!! こんなに美味しいパンケーキ、生まれてはじめて…‼️ 噛むとふわっと、小麦の甘みと香ばしさが広がる。パンケーキに何もつけずにそのまま食べたいと思ったのなんて、はじめてだったよ〜!しかも、ベーキングパウダーがアルミニウムフリー!子供に安心して食べさせてあげられる✨ 美味しさと安心の両立したものは、本当に

三崎へ

noteは随分と放置しておりました。 8月末に神奈川県三浦市三崎へ移住することになりました。 いつ公開したらいいのだろうと悩んでいたら、やっぱりギリギリの発表になってしまいました。 移住に至った経緯の詳細は8月4日からスタートしたクラウドファンディングにライティングしたので、そちらをご覧ださい(そしてAll or Nothingなのでぜひともご支援をお願いいたします)。 https://readyfor.jp/projects/marilou 実は三崎は今年の1月まで行

パンケーキを焼く

新潟からわざわざ来てくれた知人が、お土産に持ってきてくれたのは米どころらしく、米粉のパンケーキミックスだった。 早速、裏書に従い豆乳とオイルで生地を作る。 トッピングはシンプルにイチゴとバニラアイスにした。 焼き方はいたって簡単である。 中火で蓋をして1分半、裏返して弱火で3分。 僕でも失敗はしない。 2枚焼いて重ねる。 そこにスライスしたイチゴとバニラアイスを乗せる。 仕上げはメープルシロップだ。 それにしても美味しい。 ホットケーキミックスにありがちなケミカルな

【FOOD&COMPANY Neighbors】-野菜や卵と一緒に。お食事系パンケーキのレシピ-

My First FOOD&COMPANYアソートセット、A・Bの2種類のセットどちらを選んでも楽しめる「マリールゥのパンケーキミックス」。良質な北海道産小麦が主原料で小麦本来の風味を豊かに感じられ、素材の良さが際立つシンプルな作りです。甘さ控えめで、実はしっかりとした食事メニューにも使えるのがポイント。野菜やチーズを混ぜ込んで焼いたパンケーキに、目玉焼きやソーセージをのせるだけ!気軽に試せるお食事系レシピをご紹介します。 【材料】(2人分) 《生地》※作りやすい分量(6~

【特別企画】 FAVOUR MARKET|人気アイテムのご紹介-総集編-

FAVOUR MARKETオープン以来、厳選された商品をさまざまなテーマでご紹介してきました。今回は総集編として、人気商品や再入荷となったアイテムをピックアップしてご紹介いたします。日常使いだけでなく、ひな祭りのような特別な日にも喜ばれるものが、きっと見つかりますよ。 ▼お鍋ひとつ、たった10分!ポルチーニ茸のエッグパスタ卵を練りこんだリボン状のエッグパスタ、パッパルデッレ。ポルチーニ茸とともに、エミリア・ロマーニャ州の名産物です。こちらは麺と乾燥具材が一緒にパックになって

ニョロニョロパンケーキ

⚡️ニョロニョロパンケーキ⚡️ ムーミン好きな私ですが、先日、getしたニョロニョロフライパンで早速パンケーキを焼いてみました。 一枚目は、マリールゥのパンケーキミックスで。 北海道産の全粒小麦粉も配合されています。豆乳がなかったので、牛乳で代用。アルミフリーのベーキングパウダーを使用しており素材にもこだわっています。 素朴で全粒粉の香ばしさがとても、美味しかったです。 二枚目はCGCのホットケーキミックスで。こちらはモフっと膨らみ、表面が艶っぽくなりました。 そ

パンケーキを美味しく焼くためのキホンの「キ」。

私が焼いたパンケーキをお客様に食べていただくと「自分が焼くのと全然違う!」「ふわふわでびっくりした!」など好意的なご意見をいただきます。 そりゃカフェをやっていた時は1日30枚以上、イベント時では最大200枚もパンケーキを焼いているのですから上手に焼けるようになるのは当たり前っちゃ当たり前です。笑 お客様に「どうやったらそんな風に焼けるのか?」と問われて、改めて自分がどう焼いているか、道具と豆乳と油をどう選んでいるか、など以前にInstagramやブログに掲載していたものを再

2018年June Taylor Companyへ行った話

2018年9月に訪問した、バークレーにあるJune Taylor Companyの訪問記です。 通訳を介しての質問と回答をメモしたものを、記憶が鮮明なうちに脳内補完しつつ、帰りの機内で原稿に起こしたもので、marilouのブログに掲載したものを転載しました。 会話仕立てに仕上げてありますが、そのままではないことをご了承ください。 2020年7月にJune Taylorがお店を閉めると発表がありました。英文のインタビューがこちらにありますのでよかったらご覧ください。 私がその

マリールゥのパンケーキミックスのベースにあるもの。

marilouはカフェからスタートしています。 2001年12月にオープンし、当時はオーナーである英美子が一人で切り盛りしていました。 開店当初は「世界の家庭料理」がテーマで、まだカフェが少なかった新潟では感度の高い女子たちがたくさん集まっていたそうです(思い返しても本当にとんがって面白い人たちが集まるお店でした)。 2005年にマクロビオティックを知った英美子は、その素材を活かしたシンプルな調理法と味わいに惹かれ、お店のメニューを玄米菜食のものに大きく転換して行きます。

マリールゥのパンケーキミックスの始まり。

今から10年ちょっと前に「にいがた空艸舎(にいがたくうそうしゃ)」と言うイベントがありました。 カメガイアートデザインの亀貝太治さんのお声がけで、F/styleのふたり、現finch designの石丸英宜さん、のみの音楽舎の藤井夫妻、そしてmarilouのふたりで企画を始めて、たくさんの新潟の仲間たちの協力を得て都合3回開催しました。 この「にいがた空艸舎」自体が、今の新潟のローカルシーンを語る上でとても重要な役割を果たしているのですが、その話はとても長くなるのでまたい

おしゃカフェのパンケーキより、マリールゥのパンケーキミックスが好きだ。

小さなお子さんから大人まで、安心して食べられるマリールゥのパンケーキミックスが最高だというお話です。 パンケーキ好きな方、お願いです。ちょろっと覗いてみてください!(回し者ではなくただのイチファン。) 出会いはパーソナルトレーニングのお客様から頂いたことがきっかけ。なんとなくお家で作って一口食べたらびっくり仰天ウマーーーー! シロップもなにもつけないで食べました。私のパンケーキに対する概念が覆された瞬間だったな。。。 マリールゥさんのHPには、こう書かれています。