桃のサンドイッチはいかがですか。
金曜日はごきげんパパ♡が在宅勤務でした。オンライン授業に励む子どももいるので、食べたがっていたフルーツサンドを作ろうと思い立ちました。作ってから冷蔵庫で数時間置いたほうが美味しいので朝一番から仕込みに入りました💪
材料はごくシンプル。桃二つに白くて柔らかいふんわり食パン、水切りヨーグルトと生クリームです。ヨーグルトを使うことでさっぱりした風味になり、桃本来の甘みが引き立ちます🥰
8枚切りなので4セットできて、それぞれサランラップでしっかり包んで冷蔵庫へ。そしてみんながお腹を空かせて食卓を囲み始めた頃にサランラップごとナイフを入れます。お店に並ぶ商品のような切り口にはなかなかなりませんが、それでも切りやすい。家庭料理だから許してもらいましょう😆
おかずの方が豪華という説もありますが、良いランチになりました。
実は5月の緊急事態宣言中は子どもにキッチンを明け渡していたのです。昼夜とお料理の動画サイトを見てはお洒落なメニューを作ってくれて、結婚以来初めて出された食事をいただく生活を経験しました。
その時思ったことは、どれもとっても美味しいけど今この時自分が欲しているものとちょっと違う、という贅沢なことでした。なので、30年近く私の出すお料理を文句ひとつ言わず食べ続ける家族に対して改めて感謝しました💕そして命の限りキッチンに立ち続けて自分の食べたいものを作って食べようと決意を新たにした、というと大袈裟⁈ですね。もちろんちょくちょく外食したいでーす🍽
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?