夏野菜5種蕎麦。
どうも、前後左右、どまんなかです。
今日は夏野菜の蕎麦をつくります。
略して蕎麦を作ります。
ちょっと今日の奴はめんどくさいです。
用意するもの。
きゅうり
やまいも
みょうが
カイワレ大根
ピーマン
酒
みりん
酢酸
塩昆布
せうゆ
鰹節
味噌
干し椎茸
蕎麦
密封出来る容器かリード的な袋
まぁ、どなたの家庭でもこの程度はあります。
まずタレを作ります。
煮詰める。
煮詰めすぎたら苦くなるみたい。
アルコール飛ばしたら火を止める。
これで、タレは放置プレイ。
野菜を刻む。
で、容器かなんかに入れる。
パンパンに入れすぎた。
味噌はおおさじ1ね。
で、常温くらいに冷めてたさっきのタレを入れる。
混ぜる。
これで蓋をして、冷蔵庫で6時間放置。
蕎麦用意する。
完成です。
フライドチキン。
簡単でしたー☺︎
まぁ、蕎麦と野菜は合いませんでした😢
次回予告
ナスのボケナス揚げ。
お楽しみに〜☺︎
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?