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【自然マルシェ】あなたの舌(味覚)は大丈夫❓おむすび(おにぎり)🍙の食べ比べやります!

だいじー(宮城 幸司)

❗あなたの味覚は麻痺してるかも知れません❗

✅食品添加物で味覚が麻痺してませんか?
✅お米の品種、味の違いがわかりますか?
✅食卓塩と自然海塩、味の違いに気づけますか?

ㅤこんばんは〜、だいじーでございます。

ㅤ実話です!
私の友人で、インドに3年間住んでいて、
帰国した素敵な主婦のお話です。

ㅤ3年ぶりに日本の食事をしたら、
舌が「ビリビリ」して、食べられなかったそうです。
ㅤインドでは一切添加物の入っていない食事を
3年間続けてきたので、
舌が敏感だったんですね。

ㅤところが、1週間したら、
日本の食事に慣れてしまって、
普通に食べれるようになっちゃったそうです。

ㅤ日本の食事には、なにが入っているの?

あなたの味覚、破壊されてませんか(イメージ画像)

1.世界一添加物の多い国とは

ㅤ気をつけて下さい。
日本は、食品添加物王国です。

ㅤ食品添加物の認可数において、
世界2位は、アメリカです。
133種類です。

ㅤそれに比べて日本はなんと!
1563種類です。(出典:厚労省HP)
ダントツ1位です。

ㅤ添加物は国によって定義が異なるので、
ㅤ数を単純比較はできませんが、
それにしても文字通り「ケタ違い」なんです。

ㅤだから、インド帰りの女性が
舌がビリビリしちゃったんですね。

ㅤそんな日本の食べ物を食べて、
にもかかわらず気付かずに食べれちゃうって、
舌がヤバいかも知れません。

添加物王国、日本のお弁当

2.味覚診断してみませんか

💦私の味覚、大丈夫かしら?

ㅤと思ったら、診断に来ませんか?

ㅤおにぎりの食べ比べで調べてみませんか?

ㅤ4種類のおにぎりを食べてみて、
味の違いが分かるのか、
美味しく食べながら、
試してみませんか?

おにぎりの食べ比べで味覚診断してみませんか

3.米2種、塩2種、具材5種、用意します

ㅤお米をコシヒカリ系とササニシキ系の
2種類ご用意します。

ㅤそして、塩も
食卓塩(ほぼすべて塩化ナトリウム)と
伊豆大島の自然海塩の
2種類をご用意します。

具材も人気ランキングトップ5をご用意します。

ㅤしかも、ご飯は、
薪と羽釜を使って炊き上げます。

ㅤそれを、箱根の自然豊かな
エコビレッジで行います。

ㅤご自身の舌を試しに来て下さい。
青空のもとで、美味しいおにぎりを
味わえるチャンスにお越し下さい。

自然マルシェにおにぎり屋を出店します!

◎*・・・・*◎
* 次の一歩 *
◎*・・・・*◎

✅味覚診断をしてみたい♪
✅青空のもとで美味しいおにぎりを食べてみたい♪
ㅤそんな事を感じた方は、それを楽しめる
「自然マルシェ」に遊びに来ませんか?

◎自然マルシェ&命のコンサート@ハコネはこちら◎
いますぐチェック!
9/24(土)ㅤ自然マルシェ&命のコンサート@ハコネ



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* お礼 *
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だいじー(宮城 幸司)
夢は「地球をまるっと楽園にすること」☆ そのために、次世代のライフスタイルを研究し、お伝えしています。その第一歩が自給自足です。 座右の銘:まんまる、ありのままで素晴らしい 尊敬する偉人:マハトマ・ガンジー、二宮尊徳