夏にさっぱり!フローズンヨーグルト
こんにちは!まんまるこあらです。北海道もさすがに暑くなりましたよ。やっと最近エアコンを入れ始めました。30℃くらいあります。といっても夜は冷えるのですけどね。私は明日から神奈川から甥っ子、姪っ子、妹がやってくるので少々忙しくなります。お食事を出したり、動物園に連れて行ったりするので、7月末までドタバタです。楽しみです。
さて、今日ご紹介するのは、夏にさっぱり食べられるフローズンヨーグルトです。作り方は簡単です。ただ、冷凍庫に入れて放っておくとカチカチに固まってしまうので、1、2時間ごとに混ぜないといけません。お食事の後のお口直しにぴったりですよ。
<材料:2人分>
ヨーグルト 200g
牛乳 50㏄
砂糖 40g
レモン汁 適量
<作り方>
1.ヨーグルト、牛乳、砂糖、レモン汁をタッパーに入れ、混ぜて冷凍庫に入れる。
2.1、2時間ごとに混ぜるのを数回繰り返す。
私はやったことないのですが、ブルーベリーなどをブレンダーにかけて加えても美味しそうです。作り方はこれでもかというくらい簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね。
それでは、明日からの夏休み、皆さんも楽しんでください。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?