コーヒーメモ㊼【ニカラグア(ROKUMEI COFFEE)】
こんばんは。まなみんです。
今回はコーヒーメモ第47弾!
ニカラグア
について!
基本情報
見た目
粒がとても大きいです!
香り
挽く前
甘い。はちみつっぽい。スターバックスのルワンダみたい。そこにライムを思わせる酸。いや、待てよそれはスターバックスのルワンダだぜ。
チェリー感もあり。甘酸っぱそう。
挽いた後
甘みが増してる。
グレープ感が出てきた。とてもジューシーそう。
淹れた後
これまたグレープ。ルワンダっぽさは無くなった。
明るいというか鮮やか。
レシピ
ドリッパー:カリタウェーブ155
量:豆15g、水220ml
温度:93度
挽き目:中粗挽き(より少し細め)
蒸らし:30秒
湯数:4
時間:2分
テイスティング
1口目
美味しい酸味。そして、甘みもある。他の豆に似ているけれど少し違う。初めて感じる感覚がある。ふんわり広がるフルーティーさ、フローラルさ。お花畑にいるかのよう。
数分後
先に甘いのが来る。グレープのような酸味。優しくて飲みやすい。なめらかというよりサラサラ。
まとめ
このコーヒーを一言で表すなら
「優しくて鮮やかなコーヒー」
ですかね!!
お店のHPはこちら↓↓↓
実店舗にも行ってみたい…。
それでは今回はここまで。
ありがとうございました。
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