見出し画像

コーヒーメモ㊼【ニカラグア(ROKUMEI COFFEE)】

こんばんは。まなみんです。

今回はコーヒーメモ第47弾!

ニカラグア

について!



基本情報

画像1

画像2

見た目

画像3

粒がとても大きいです!


香り

挽く前

甘い。はちみつっぽい。スターバックスのルワンダみたい。そこにライムを思わせる酸。いや、待てよそれはスターバックスのルワンダだぜ。

チェリー感もあり。甘酸っぱそう。

挽いた後

甘みが増してる。

グレープ感が出てきた。とてもジューシーそう。

淹れた後

これまたグレープ。ルワンダっぽさは無くなった。

明るいというか鮮やか。



レシピ


ドリッパー:カリタウェーブ155

量:豆15g、水220ml

温度:93度

挽き目:中粗挽き(より少し細め)

蒸らし:30秒

湯数:4

時間:2分


テイスティング

1口目

美味しい酸味。そして、甘みもある。他の豆に似ているけれど少し違う。初めて感じる感覚がある。ふんわり広がるフルーティーさ、フローラルさ。お花畑にいるかのよう。


数分後

先に甘いのが来る。グレープのような酸味。優しくて飲みやすい。なめらかというよりサラサラ。



まとめ

このコーヒーを一言で表すなら

「優しくて鮮やかなコーヒー」

ですかね!!


お店のHPはこちら↓↓↓

実店舗にも行ってみたい…。




それでは今回はここまで。

ありがとうございました。











サポート嬉しいです😭 💙Twitter(主にコーヒー) >>>https://twitter.com/manamincoffee 🎀Instagram(主にカフェ) >>>https://www.instagram.com/manaminmushi0229/?hl=ja