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コーヒーメモ 73 【COLOMBIA EL PARAISO DOUBLE ANAEROBIC WASHED(GLITCH COFFEE & ROASTERS)】


こんばんは。まなみんです。

今回はコーヒーメモ第73弾!

GLITCH COFFEE & ROASTERSさんの

COLOMBIA EL PARAISO DOUBLE ANAEROBIC WASHED

について!


名古屋遠征のときにGLITCHさんに行かせて頂き、店員さんに勧められるがまま気づいたら飲んでいました。一杯で千円なのです!

ちなみに一緒にこちら↓↓↓と飲み比べしました!




基本情報

ホームページより


COLOMBIA EL PARAISO
《MICRO LOT DOUBLE ANAEROBIC WASHED》

<TASTING NOTE>
PEACH, LYCHEE, OSMANTHUS, VERY FLORAL BRIGHT ACIDITY, COMPLEX, IMPROVE

コロンビア・カップオブエクセレンスにおいて最高落札価格で入札されたのがエル・パライソ農園のDouble Anaerobic Fermentationであった。

順位こそ89.76point で10位であったが、彼らのコーヒーがいかにユニークで魅力的なコーヒーであることが証明された結果である。

Diego Samuel Bermúdezは、コロンビアのアナエロビックの第一人者と呼ばれています。今日ではポストハーベストでの味づくりを徹底的に研究し、嫌気性発酵や独特の乾燥方法を用いて新たなフレーバーを創り上げ、年々その名を世界に拡げている。

<VARIETY>
CASTILLO

<ALTITUDE>
1750M

<PROCESSING>
DOUBLE ANAEROBIC WASHED



テイスティング

甘い。パイナップルのような酸味と、白桃のような甘さ。少し明るくてクリーム色。お花畑。口に含んだ瞬間が甘くて、その後に温かな酸味が出てくる。果実感がすごい。


まとめ

このコーヒーを一言で表すなら、

「明るくてフルーティーなコーヒー」

ですかね!


いや、本当に語彙力を無くすほど繊細で豊かな風味がありました。

もう一回飲みたいです。

というか、これを書いてて気づいたのですが、どうやらこの子、今話題のアナエロビックみたいですね。

これに気づいてたらもっと味わって飲んだのに!(十分味わってます)



とにかくコーヒーもお店も最高すぎて、今までで一番のコーヒー体験でした。

福岡にも進出してくれ……。



コロンビアのコーヒージャーニーはこちら↓↓↓


お店のHPはこちら↓↓↓


一緒に飲み比べしたコーヒーはこちら↓↓↓




それでは今回はここまで!

ありがとうございました。














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