【koromii natural Ethiopia(KOFFEE MAMEYA)】まなみんのこーひーらいふ。109
こんばんは。まなみんです。
今日も一日お疲れ様でした。
今回はまなみんのこーひーらいふ。第109弾!
KOFFEE MAMEYAさんの
koromii natural Ethiopia
について!
基本情報
香り
ベリー系の甘酸っぱい香り。ハチミツのような甘くてとろんとした香りも。ミントのようなスッキリとした清涼感もある。
レシピ(コールドブリュー)
ドリッパー:ハリオV60
量:豆30g、水450ml
温度:常温
挽き目:細挽き
時間:13時間
これはKOFFEE MAMEYAさんに教えていただいたレシピで、
コーヒーの粉を常温の水に直接入れて13時間常温で保存
13時間後
そしてこんな風にフィルターで濾す!
このやり方が1番いいよねっていう話になりました。
テイスティング
口当たり滑らかで、シロップのようなとろっとした質感。木苺のような酸味がはじめに飛び込んできて、ハチミツのような甘さに変化していく。浅煎りの嫌な酸味は全くなくて、飲んだあとはとてもスッキリ。それどころか甘い余韻が綺麗に続いてじっくり消えていく。
ペアリング
キットカットと!
正直合わないかなと思っていたけれど、何だろう、不思議と合うかも。70点ぐらいはある。
例えるならフランボワーズとカカオみたいな。チョコレートというよりカカオ。とても香りが良かった。
まとめ
このコーヒーを一言で表すなら、
「甘くてスッキリとした異次元コーヒー」
ですかね!
お店のホームページはこちら↓↓↓
同じKOFFEE MAMEYAのこーひーらいふ。はこちら↓↓↓
https://note.com/manamimushi/n/n5dd347bfb4fa
それでは今回はこの辺にしておきます。
最後までご覧頂きありがとうございました。
また次回の記事でお会いしましょう。
ばいばい。
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