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【koromii natural Ethiopia(KOFFEE MAMEYA)】まなみんのこーひーらいふ。109


こんばんは。まなみんです。

今日も一日お疲れ様でした。


今回はまなみんのこーひーらいふ。第109弾!

KOFFEE MAMEYAさんの

koromii natural Ethiopia

について!




基本情報


香り

ベリー系の甘酸っぱい香り。ハチミツのような甘くてとろんとした香りも。ミントのようなスッキリとした清涼感もある。


レシピ(コールドブリュー)


ドリッパー:ハリオV60

量:豆30g、水450ml

温度:常温

挽き目:細挽き

時間:13時間

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これはKOFFEE MAMEYAさんに教えていただいたレシピで、

コーヒーの粉を常温の水に直接入れて13時間常温で保存

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13時間後

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そしてこんな風にフィルターで濾す!

このやり方が1番いいよねっていう話になりました。


テイスティング

口当たり滑らかで、シロップのようなとろっとした質感。木苺のような酸味がはじめに飛び込んできて、ハチミツのような甘さに変化していく。浅煎りの嫌な酸味は全くなくて、飲んだあとはとてもスッキリ。それどころか甘い余韻が綺麗に続いてじっくり消えていく。



ペアリング

キットカットと!

正直合わないかなと思っていたけれど、何だろう、不思議と合うかも。70点ぐらいはある。

例えるならフランボワーズとカカオみたいな。チョコレートというよりカカオ。とても香りが良かった。


まとめ

このコーヒーを一言で表すなら、

「甘くてスッキリとした異次元コーヒー」

ですかね!



お店のホームページはこちら↓↓↓


同じKOFFEE MAMEYAのこーひーらいふ。はこちら↓↓↓

https://note.com/manamimushi/n/n5dd347bfb4fa


それでは今回はこの辺にしておきます。


最後までご覧頂きありがとうございました。

また次回の記事でお会いしましょう。

ばいばい。




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