見出し画像

【RUDDER BLEND MEDIUM(PHILOCOFFEA)】まなみんのこーひーらいふ。126


こんばんは。まなみんです。

今日も一日お疲れ様でした。


今回はまなみんのこーひーらいふ。第126弾!

PHILOCOFFEAさんの

RUDDER BLEND MEDIUM

について!




基本情報


香り

ミルクチョコレートのような甘い香りに、青リンゴのようなジューシーで爽やかな香り🍏


レシピ


ドリッパー:オリガミドリッパー

量:豆20g、水340ml

温度:90度

挽き目:中挽き

蒸らし:30秒

湯数:5

時間:2分30秒


テイスティング

1口目

全体的に青リンゴ🍏ジューシーな感じと爽やかな甘さ。そしてチョコレートのような甘い余韻🍫美味しい!

数分後

酸味の角が立たない。甘くてトロッとしている。バランスの良さはありつつも、ユニークさがあって楽しく美味しい。青リンゴのようなジューシーさは相変わらず。


ペアリング

ウエハースの軽さとチョコレートの甘みが丁度良い!
余韻がさらに甘くなって美味しい♡

まとめ

このコーヒーを一言で表すなら、

「ユニークなブレンドコーヒー」

ですかね!



お店のホームページはこちら↓↓↓




メンバーシップ「note珈琲部」やっています!
全国珈琲図鑑もやっていますので是非入部されて下さい!



それでは今回はこの辺にしておきます。
最後までご覧頂きありがとうございました。
また次回の記事でお会いしましょう。
バイバイ👋🏻゛
















この記事が参加している募集

私のコーヒー時間

サポート嬉しいです😭 💙Twitter(主にコーヒー) >>>https://twitter.com/manamincoffee 🎀Instagram(主にカフェ) >>>https://www.instagram.com/manaminmushi0229/?hl=ja