【RUDDER BLEND MEDIUM(PHILOCOFFEA)】まなみんのこーひーらいふ。126
こんばんは。まなみんです。
今日も一日お疲れ様でした。
今回はまなみんのこーひーらいふ。第126弾!
PHILOCOFFEAさんの
RUDDER BLEND MEDIUM
について!
基本情報
香り
ミルクチョコレートのような甘い香りに、青リンゴのようなジューシーで爽やかな香り🍏
レシピ
ドリッパー:オリガミドリッパー
量:豆20g、水340ml
温度:90度
挽き目:中挽き
蒸らし:30秒
湯数:5
時間:2分30秒
テイスティング
1口目
全体的に青リンゴ🍏ジューシーな感じと爽やかな甘さ。そしてチョコレートのような甘い余韻🍫美味しい!
数分後
酸味の角が立たない。甘くてトロッとしている。バランスの良さはありつつも、ユニークさがあって楽しく美味しい。青リンゴのようなジューシーさは相変わらず。
ペアリング
ウエハースの軽さとチョコレートの甘みが丁度良い!
余韻がさらに甘くなって美味しい♡
まとめ
このコーヒーを一言で表すなら、
「ユニークなブレンドコーヒー」
ですかね!
お店のホームページはこちら↓↓↓
メンバーシップ「note珈琲部」やっています!
全国珈琲図鑑もやっていますので是非入部されて下さい!
それでは今回はこの辺にしておきます。
最後までご覧頂きありがとうございました。
また次回の記事でお会いしましょう。
バイバイ👋🏻゛
サポート嬉しいです😭 💙Twitter(主にコーヒー) >>>https://twitter.com/manamincoffee 🎀Instagram(主にカフェ) >>>https://www.instagram.com/manaminmushi0229/?hl=ja