焙煎日記⑨【ケニア レッドマウンテン】
ケニアらしさと、飲みやすさの共存!
今回は焙煎日記第9弾!
ケニア レッドマウンテン
について!
焙煎メモ
焙煎の様子
0分
5分
10分
15分
焙煎終わり
テイスティング
オリーブのような風味。強くて旨みが凝縮されているような感じ。ケニアらしいジューシー感もあり。
数分後
マンダリンオレンジみたいな酸味がでてきて、バランス取れて美味しい。
まとめ
ケニアらしいジューシー感は出しつつも、深めに焙煎して奥行きを出しました。
ケニアは酸味が強いのが特徴ですが、酸味がキツくならない程度のギリギリを攻めました。
それでは今回はここまで!
最後までご覧頂きありがとうございます。
また次回の記事でお会いしましょう。
バイバイ👋
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