見出し画像

焙煎日記⑨【ケニア レッドマウンテン】

ケニアらしさと、飲みやすさの共存!

今回は焙煎日記第9弾!

ケニア レッドマウンテン

について!



焙煎メモ


焙煎の様子


0分

5分

10分

15分

焙煎終わり


テイスティング

オリーブのような風味。強くて旨みが凝縮されているような感じ。ケニアらしいジューシー感もあり。

数分後
マンダリンオレンジみたいな酸味がでてきて、バランス取れて美味しい。


まとめ

ケニアらしいジューシー感は出しつつも、深めに焙煎して奥行きを出しました。
ケニアは酸味が強いのが特徴ですが、酸味がキツくならない程度のギリギリを攻めました。





それでは今回はここまで!
最後までご覧頂きありがとうございます。
また次回の記事でお会いしましょう。
バイバイ👋

この記事が参加している募集

私のコーヒー時間

サポート嬉しいです😭 💙Twitter(主にコーヒー) >>>https://twitter.com/manamincoffee 🎀Instagram(主にカフェ) >>>https://www.instagram.com/manaminmushi0229/?hl=ja