【ルワンダ カリシンビ ウォッシングステーション】まなみんのこーひーらいふ。133
「キャラメルのような甘いコーヒー」
今回はまなみんのこーひーらいふ。第133弾!
自分で焙煎した
ルワンダ カリシンビ ウォッシングステーション
について!
基本情報
焙煎日記
香り
ナッツのような香ばしい香り。キャラメルのような甘い香りもある。梨のようなふんわり優しい香りも。
レシピ
ドリッパー:オリガミドリッパー
量:豆20g、水340ml
温度:90度
挽き目:中挽き
蒸らし:30秒
湯数:4
時間:2分30秒
テイスティング
1口目
まず甘い。キャラメルのような甘さ。しっかりとした芯はありつつも、それを覆うように複雑な甘さが存在している。
数分後
飲みやすい、ようには焙煎したからそうなのだけれど。
バランスが良くて甘さもしっかりある。明るくて元気が出る。
ペアリング
クッキーと!
狙った通り美味しい!キャラメルとナッツのクッキーにしたからさらにフレーバーが引き立つ!
まとめ
このコーヒーを一言で表すなら、
「キャラメルのような甘いコーヒー」
ですかね!
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それでは今回はこの辺にしておきます。
最後までご覧頂きありがとうございました。
また次回の記事でお会いしましょう。
バイバイ👋🏻゛
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