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【ルワンダ カリシンビ ウォッシングステーション】まなみんのこーひーらいふ。133

「キャラメルのような甘いコーヒー」


今回はまなみんのこーひーらいふ。第133弾!

自分で焙煎した

ルワンダ カリシンビ ウォッシングステーション

について!




基本情報


焙煎日記



香り

ナッツのような香ばしい香り。キャラメルのような甘い香りもある。梨のようなふんわり優しい香りも。


レシピ


ドリッパー:オリガミドリッパー

量:豆20g、水340ml

温度:90度

挽き目:中挽き

蒸らし:30秒

湯数:4

時間:2分30秒


テイスティング

1口目

まず甘い。キャラメルのような甘さ。しっかりとした芯はありつつも、それを覆うように複雑な甘さが存在している。

数分後

飲みやすい、ようには焙煎したからそうなのだけれど。
バランスが良くて甘さもしっかりある。明るくて元気が出る。


ペアリング

クッキーと!

狙った通り美味しい!キャラメルとナッツのクッキーにしたからさらにフレーバーが引き立つ!


まとめ

このコーヒーを一言で表すなら、

「キャラメルのような甘いコーヒー」

ですかね!



他に自分で焙煎したコーヒーメモはこちら↓↓↓




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それでは今回はこの辺にしておきます。
最後までご覧頂きありがとうございました。
また次回の記事でお会いしましょう。
バイバイ👋🏻゛
















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