【Columbia Geisha(KOFFEE MAMEYA)】まなみんのこーひーらいふ。108
日常に溶け込む贅沢なコーヒー
今回はまなみんのこーひーらいふ。第108弾!
KOFFEE MAMEYAさんの
Columbia Geisha
について!
基本情報
豆を買ったらこんなに詳細細かなシートも頂けます!
念願のKOFFEE MAMEYAさんのお豆、楽しみすぎます♡
香り
袋の外にまで溢れる華やかでふんわりとした高い香り。ゲイシャらしい繊細なジャスミンのような香りに、少しラズベリーのエキスを垂らしたかのような甘酸っぱい香り。ああー!美味しそう🤤
レシピ
ドリッパー:ハリオV60
量:豆14g、水210ml(1:15)
温度:90度
挽き目:中細挽き
蒸らし:30秒
湯数:5(42-84-126-168-210)
時間:2分20秒
テイスティング
1口目
透き通っているのに芯が強い、華やかな風味。身体中にお花畑が広がる。じんわり広がる甘いレモンティーのような風味。後味もクリーンなのにしっかり甘さが残る。
数分後
いい意味で落ち着いていて飲みやすい。ゲイシャという希少品種ながら、日常に溶け込んでホッとできるような安心感がある。
ペアリング
そのままでも美味しいし、ペアリングも美味しい!
さらに甘みと深みが足される。ああ、贅沢💕
まとめ
正直、150gで3900円ってめちゃくちゃ高いけれど、背伸びして買ってよかった!
ゲイシャ淹れるの緊張しちゃうけれど、しっかりレシピをレクチャーしてくれて、家でも美味しく淹れられました!
日常に溶け込む贅沢なコーヒー、皆様も是非!
お店のホームページはこちら↓↓↓
それでは今回はこの辺にしておきます。
最後までご覧頂きありがとうございました。
また次回の記事でお会いしましょう。
ばいばい。👋🏻゛
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