見出し画像

コーヒーメモ㊳【STIMULUSブレンド】


こんばんは。まなみんです。

今回はコーヒーメモ第38弾!

有名すぎるほど有名な

single Oさんの

STIMULUSブレンド!!

についてレポートします!



基本情報


画像3

画像4


見た目

画像1


香り

挽く前

甘みが強くて、ハチミツのようなねっとりした甘みを感じる。そして華やかな酸味があり、いかにも美味しそう❤

挽いた後

香ばしい香り。酸味が少し強くなった。明るい印象。ケニアが飛び込んでくる感じ。


淹れた後

バランスのとれた、優しい香り。少し酸味を感じる。

穏やかな農園が浮かんでくる。



レシピ

参考動画↓↓↓

https://youtu.be/iyFm7Jn94Jk



ドリッパー:ハリオV60

量:豆15g、水250ml

温度:92度

挽き目:細挽き

蒸らし:30秒

湯数:3

時間:3分

テイスティング

1口目

あ、ケニアが飛び込んでくる!その後にコスタリカのボディを感じる。レモンのような後味。

数分後

美味しい酸味!ケニアさんのかなー?浅めで飲みやすい。苦味はあまりない。


ペアリング

画像2

手作りのグラノーラ×コーヒークッキーと!

ふんわりした甘さがあって、少し惜しいけれど、悪くはないかな。


ビターチョコレートと!

美味い!コクが合わさって

ステキな深みが増す。



まとめ

このコーヒーを一言で表すなら

「レモンのような明るい酸味が特徴のコーヒー」

ですかね!


それでは今回はここまで!

ご覧頂きありがとうございます。



お店のHPはこちら↓↓↓













この記事が参加している募集

スキしてみて

サポート嬉しいです😭 💙Twitter(主にコーヒー) >>>https://twitter.com/manamincoffee 🎀Instagram(主にカフェ) >>>https://www.instagram.com/manaminmushi0229/?hl=ja