コーヒーメモ㊳【STIMULUSブレンド】
こんばんは。まなみんです。
今回はコーヒーメモ第38弾!
有名すぎるほど有名な
single Oさんの
STIMULUSブレンド!!
についてレポートします!
基本情報
見た目
香り
挽く前
甘みが強くて、ハチミツのようなねっとりした甘みを感じる。そして華やかな酸味があり、いかにも美味しそう❤
挽いた後
香ばしい香り。酸味が少し強くなった。明るい印象。ケニアが飛び込んでくる感じ。
淹れた後
バランスのとれた、優しい香り。少し酸味を感じる。
穏やかな農園が浮かんでくる。
レシピ
参考動画↓↓↓
ドリッパー:ハリオV60
量:豆15g、水250ml
温度:92度
挽き目:細挽き
蒸らし:30秒
湯数:3
時間:3分
テイスティング
1口目
あ、ケニアが飛び込んでくる!その後にコスタリカのボディを感じる。レモンのような後味。
数分後
美味しい酸味!ケニアさんのかなー?浅めで飲みやすい。苦味はあまりない。
ペアリング
手作りのグラノーラ×コーヒークッキーと!
ふんわりした甘さがあって、少し惜しいけれど、悪くはないかな。
ビターチョコレートと!
美味い!コクが合わさって
ステキな深みが増す。
まとめ
このコーヒーを一言で表すなら
「レモンのような明るい酸味が特徴のコーヒー」
ですかね!
それでは今回はここまで!
ご覧頂きありがとうございます。
お店のHPはこちら↓↓↓
サポート嬉しいです😭 💙Twitter(主にコーヒー) >>>https://twitter.com/manamincoffee 🎀Instagram(主にカフェ) >>>https://www.instagram.com/manaminmushi0229/?hl=ja