コーヒーメモ㉟【エチオピア(TRUNK COFFEE)】
こんばんは。まなみんです。
今日はコーヒーメモ第35弾!
エチオピア
について!
基本情報
見た目
小粒で、色は浅め。
香り
挽く前
ハチミツとピーチの混ざったような甘い香り。フローラルさもある。ふんわり優しく香ってくる。
挽いた後
甘い香りが🥰ピーチ感が強め。ライムのような酸味も感じる。
淹れた後
ピーチ感が増してる!優しくて甘い香り。女性らしい。
レシピ
ドリッパー:カリタウェーブ155
量:豆15g、水210ml
温度:92度
挽き目:中粗挽き
蒸らし:30秒
湯数:3
時間:2分
テイスティング
1口目
酸味が飛び込んでくる。香り豊か。フレッシュさがある。コクは軽め。後味はフローラルな酸味。
数分後
酸味がギュッとしてる。その後ふわ〜と広がっていく。華やかで心も明るくなる。明るい酸味。
アイスで!
あ、美味しい。飲みやすくてさっぱりしている。香りは少しなくなるけれど、複雑な味わいはそのまま。舌の上でパレードしているみたい。
ペアリング
今回はしてません!コーヒー美味しすぎてゴクゴク飲んじゃった汗
まとめ
このコーヒーを一言で表すなら
「華やかなピーチ感のあるコーヒー」
ですかね!
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それでは次回もお楽しみに〜!
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