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コーヒーメモ㉟【エチオピア(TRUNK COFFEE)】

こんばんは。まなみんです。

今日はコーヒーメモ第35弾!

TRUNK COFFEE

エチオピア

について!



基本情報

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見た目

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小粒で、色は浅め。


香り

挽く前

ハチミツとピーチの混ざったような甘い香り。フローラルさもある。ふんわり優しく香ってくる。

挽いた後

甘い香りが🥰ピーチ感が強め。ライムのような酸味も感じる。

淹れた後

ピーチ感が増してる!優しくて甘い香り。女性らしい。


レシピ


ドリッパー:カリタウェーブ155

量:豆15g、水210ml

温度:92度

挽き目:中粗挽き

蒸らし:30秒

湯数:3

時間:2分

テイスティング

1口目

酸味が飛び込んでくる。香り豊か。フレッシュさがある。コクは軽め。後味はフローラルな酸味。


数分後

酸味がギュッとしてる。その後ふわ〜と広がっていく。華やかで心も明るくなる。明るい酸味。


アイスで!

あ、美味しい。飲みやすくてさっぱりしている。香りは少しなくなるけれど、複雑な味わいはそのまま。舌の上でパレードしているみたい。



ペアリング

今回はしてません!コーヒー美味しすぎてゴクゴク飲んじゃった汗


まとめ

このコーヒーを一言で表すなら

「華やかなピーチ感のあるコーヒー」

ですかね!


お店のHPはこちら↓↓↓



それでは次回もお楽しみに〜!






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