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コーヒーメモ 77 【ペルー(LIGHT UP COFFEE)】

こんばんは。まなみんです。

今回はコーヒーメモ第77弾!

LIGHT UP COFFEEさんの

LA LOMA - PERU


について!


ペルーのシングルオリジンは初めて飲むので楽しみです。



基本情報

お店のHPより


優しい甘さのコーヒー。アプリコットジャムを思わせる柔らかい印象に、クッキーのような甘さも心地良い。


-生産地-
Limon de Porcuya, Huarmaca, Piura

-農園-
La Loma

-生産者-
Isidro Castro

-標高-
1,850-2,200m

-精製-
Washed

-品種-
Bourbon

-焙煎-
LIGHT UP COFFEE

見た目

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香り

挽く前

落ち着いていて、かつユニークな香り。マスカットやモモっぽい。ジューシー感がある。

挽いた後

甘さが強い。少しナッツ感もある。こちらも落ち着いていて少し特徴を掴みずらい。


淹れた後

ジューシーな感じ。ピーチのような甘さ。ふんわり優しい。マイルド。



レシピ


ドリッパー:ハリオV60

量:豆15g、水235ml

温度:91℃

挽き目:中細挽き

蒸らし:30秒

湯数:3

時間:2分



テイスティング

1口目

酸味が飛び込んでくる。ライムのような酸味。その後に優しい甘さがじわーっと広がる。後味はスッキリ。クリーンで綺麗なコーヒー。

数分後

甘い。とにかく甘い。マスカットっぽい。じんわりと広がっていく甘さ。最初に感じた酸味はあまり無く、後味は少しオレンジの皮のような苦味が残る。


ペアリング

手作りバナナケーキと!

画像2

甘さが優しい。合うとまでは行かないけれどどちらも素朴な甘さで、優しくて美味しい。じんわりと甘さが広がる。


まとめ

このコーヒーを一言で表すなら

「綺麗な甘みのある落ち着いたコーヒー」

ですかね!




お店のHPはこちら↓↓↓




それでは今回はここまで!

ありがとうございました。




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