魚っくん(Manabu) 2020年6月10日 23:46 たぶんだけど、近々、真鯛(マダイ)の湯引きについてnote記事にします。いろんな方法があるので、自分がやれそうなものを選択していただければなーと。やはり鯛も皮目に旨味がたーっぷりと詰まっているので、生食=刺身にするなら湯引きがオススメなのです。 #おうちごはん #おうち時間 #寿司 #刺身 #真鯛 #鯛 4 皆様のサポートが積み重なることで、新しい一歩が踏み出せます。ぜひ応援よろしくお願いいたします。 記事の投稿に際して、調理や料理は品物の購入だけではなく、時間や調理道具、消耗品など、いろいろと費用がかかります。 どうぞよろしくお願いいたします。 記事をサポート