![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/97306065/rectangle_large_type_2_0593acf7822762425fe62567153c68e2.jpeg?width=1200)
献立日記#5|週末の作り置きいろいろ
久しぶりの作り置き。
最近は長男も食べる量が増えてきて、とりあえずさっと出せるものを用意しとかないと間に合わない。
2月第1週の作り置き
![](https://assets.st-note.com/img/1675584459476-CO6bijti2j.jpg?width=1200)
小松菜の胡麻和え
もやしのナムル(になるもの)
鰤の梅醤油マリネ
パブリカのカレーきんぴら
白菜の中華おひたし
あとお鍋の中に野菜スープと里芋の煮物。
なるべく同じ味付けにならないよう、温かいものや冷たいものに偏らないよう、工夫したつもり。
白菜の中華おひたし
![](https://assets.st-note.com/img/1675584419031-judi62oZbO.jpg?width=1200)
白菜は水っぽくならないように蒸して、熱したごま油、紹興酒、花椒、生姜、干し海老で作ったドレッシングをジュッと回しかける。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?