![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/102132431/rectangle_large_type_2_eb9e9215f5e17ddfb162d58fb874dd35.jpeg?width=800)
献立日記#18|ふっくら美味しい塩麹ささみカツ
塩麹、甘麹、玉ねぎ麹など、発酵調味料をひととおりストックしている。
どれもホットクックで放ったらかしておけばできるから、手作りするのも苦にならない。
発酵調味料の保存には
保存にはセラーメイトのボトルがちょうどよいサイズ感です。
塩麹ささみカツの日の献立
・塩麹ささみカツ
・もやしナムル
・かぼちゃの甘煮
・春キャベツと人参のスープ
パサつきがちなささみも塩麹で下味をつけておけばしっとり。冷めても美味しい。
お昼休みに家に帰れたので、小麦粉→卵→パン粉までつけてスタンバイ。帰宅したら揚げるだけ!
![](https://assets.st-note.com/img/1680657362744-FfXtQVEDTH.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1680657803157-4Jfov8USIK.jpg?width=800)
なんだかんだで一汁三菜の定食スタイルが落ち着くんです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?