見出し画像

7月のオンライン料理教室のお知らせ


こんにちは!
おうちごはんアドバイザーのまみげです!

日に日に蒸し暑い日が増えて来ますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?

7月のオンライン料理教室のご案内です。


7月は、桃やプラムの美味しい季節になって来たので、この季節にさっぱり美味しいトマトと桃(プラム)の冷たいパスタです。

合わせてサイドメニューに普段のブランチやおもてなしにも使いやすい、海老のブルスケッタ※を作ります。

※ブルスケッタはイタリアのオープンサンドの事です。


料金と受講可能日


オンライン料理教室

1回/約2〜3時間

マンツーマンレッスン/4000円

グループレッスン/1人2000円


受講可能日

7/1 (土) 10:00~12:00、18:00~20:00
7/7 (金)   18:00~20:00
7/14(金) 18:00〜20:00
7/21(金) 10:00~12:00
7/29(土) 10:00〜12:00

○日程と時間は調整可能です。お気軽にご相談ください。

○オンライン相談、講習共に先着順となります。

○オンライン料理教室のグループレッスンは、最小催行人数が2名からとなります。

○ご予約の際はご希望のコースをお申し付け下さい。

○グループレッスンをお友達と受講される予定で、代表で申し込みされる場合は、参加される人数もお知らせください。


オンライン講座は、料理教室以外にも、お料理のお悩み相談をお受けするオンライン相談承っております。
詳しくは以下の記事よりご確認ください。


お申し込みは公式ラインより承っております


なお、ご予約の際のやり取りを円滑に行うため、公式ラインからのみご予約をお受けしています。

公式ラインは、こちらのリンクから友だち追加が可能です。

🍓公式ラインにご登録いただくと、5回受講毎に1回無料になるショップカードも発行させていただけます。

ショップカードの無料特典は、ご本人のみでは無く、お友達も一緒に無料でご参加頂けるお得な特典となりますので、ぜひぜひご登録下さい♪


ではでは、お料理の紹介です♪

具材はトマトベースにお好みで、桃かプラムご自由に選んでいただき、トッピングもお好みで足し引きしていただけます。


基本はこんな感じです。


なんならフルーツ苦手な方はトマトのみでも美味しく仕上がります😁


生ハムを足してみたり。


ブルスケッタは、エビをメインにしますが、合わせる具材は各自自由にしていただいて大丈夫です🙆‍♀️

エビを香り良くぷりぷりに茹でる方法をご紹介いたします。


これは柑橘とミント、バジル合わせ。



こちらはズッキーニ、バジル合わせ。



お好きな組み合わせで楽しんでいただけたらと思います😊

ではでは、皆さんと楽しく教室ができたらと思いますので、よろしければお申し込みお待ちしております♪

お申し込みはこちらから♪

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?