見出し画像

玉ねぎ麹ワークショップ第二弾 11月26日(日)開催のお知らせ@群馬県庁GINGHAM


こんにちは!
おうちごはんアドバイザーのまみげです!



11月のワークショップのお知らせです。

11月は、8月に開催しご好評いただきました玉ねぎ麹ワークショップの第二弾を、群馬県庁31階にあるGINGHAMシェアキッチンにて行います。

和食にも洋食にも使いやすくて、普段のお料理が簡単に美味しくなっちゃう魔法の万能調味料!しかも体に嬉しい発酵食品!


日々の健康や食育にもおすすめな、玉ねぎ麹の魅力やアレンジレシピをご紹介。

みんなで一緒に玉ねぎ麹作りもします♪




群馬県やその近郊にお住まいの皆様、リアルまみげと群馬県庁で交流しませんか?


玉ねぎ麹ワークショップ

事前予約制です。
予約申し込み先は下記よりご確認ください。

日時:2023年11月26日(日)  14時〜15時

※当日13時50分〜受付開始。
受付時にお支払いと、玉ねぎ麹のキットをお渡し致します。

場所:群馬県庁31階GINGHAMキッチンエリア

持ち物:手洗い用のハンカチ、エプロン、(必要に応じて)筆記用具

参加費用:1セット2000円
(作った玉ねぎ麹のお土産と、アレンジ例の2品の試食付き)

定員:15名前後
(参加人数6名以内の場合、シェアキッチン内で行います)

申し込み:公式LINE又はメール



*公式LINE*

以下よりお友達登録した後、メッセージよりお名前、参加人数とお申し込みセット数をお知らせください。



*メール*

以下のアドレスより、お名前、参加人数、お申込みセット数をお知らせください。

arcobaleno_m@outlook.jp


⚠️注意事項⚠️

○試食のメニューは小麦粉、乳製品を使用するものがあります。
基本的に代替品のご用意はできませんので、アレルギーのある方は事前にご確認をお願いいたします。

○お支払いは当日受付時にお願いをしています。万が一ご都合がつかなくなった場合、キャンセル料はかかりませんが、材料を準備する都合上、【開催3日前の11月23日】までにご連絡をお願い致します。


○当日のタイムスケジュール○

13時50分      受付開始

14時            ワークショップスタート、玉ねぎ麹作り

14時30分  試食、玉ねぎ麹の説明、レシピ紹介

14時45分  質問タイム

15時             ワークショップ終了

当日は、一緒に玉ねぎ麹作りを体験していただき、何にでも使いやすい玉ねぎ麹ドレッシングのサラダと、玉ねぎ麹を使ったお料理一品の試食(それぞれひと口程度です)をしていただけます。

今回お渡しするおすすめレシピは、クリスマスメニューにも活用しやすい内容にしてみました♪

レシピもお付けしますので、美味しくて身体に嬉しい玉ねぎ麹の魅力を一緒に体験しませんか?


ぜひぜひ、色々な方と交流できたら嬉しいです!
皆様のお申し込みお待ちしています♪

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?