#シロカ
シロカ電気圧力鍋で失敗しない離乳食(中期・7-8ヶ月・野菜編)
久しぶりの離乳食で、中期に入ってから、すっかり昔のやり方を忘れてしまって、しばらく試行錯誤をしておりました。
が、軌道に乗ってきたので、失敗しない離乳食中期編をお届けします。
中期は舌で潰せるくらいの柔らかさながら、荒く潰したり、みじん切りにしたりと、徐々に形状を残して、ステップアップさせていく時期です。
硬すぎるとまず食べない。
舌で潰せる柔らかさなのにみじん切り、という、なかなか厳しい
牛乳不使用・シロカ電気圧力鍋で作る卵蒸しパン
離乳食後期の下の子供が牛乳アレルギーで、手掴み食べさせる食べ物に困っているワーママまめもです。
朝忙しいとき、子供がセルフで手掴みで食べてくれたら助かりますよね。
でも、多くのパンには牛乳が入っていて、フランスパンは硬くて塩分が多い。
米粉パンも買ってみたけれど、ポロポロ粉々になってしまって、食べにくそう。。
お米のお焼きは焼くのもべちょべちょになるのも面倒で、まだおにぎりは食べられない。