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成功=美味しい!というわけにいかない、紫蘇ジュース

昨日和歌山で買ってきた旬の紫蘇。

日曜は雨予報だし、娘とクッキング兼実験でもしようと、紫蘇ジュースのレシピを探す。

そして午後、娘とクッキング!


紫蘇の茎を一つずつ取って

 


これで半分


お鍋にザザザー

煮ます。


あっという間にお湯は紫色に
葉は緑に

実験実験。

グルングルン回しすぎですが
まっいいよね


リンゴ酢を使ってみた
入れるとー
きれいな赤に!!

二人でテンションあがる!



冷蔵庫で冷まして
お昼寝した後に飲むぞー

娘は水割、私は炭酸

じゃじゃん。

紫蘇ジュースの完成。


ゴクゴク。
私は酸っぱいのが好きなので良いが、これは娘は苦手かもしれない。

一抹の不安を感じながら横目で見ると、キレイな赤色より、匂いを嗅いで何やら確認してる。


一口飲んで


「あっ、これもういらない」


オーマイガー。
やっぱり。


リンゴ酢の酸味、甘さ控えめで作ったレシピ、どちらもダメだったのだろう。


紫蘇ジュースとしては成功!
されど、美味しいとはイコールではないよね、トホホ。


大量にあるので、ゼリーやババロアにもしてみよう。どうにか食べてくれますように。


週末実験、完了。


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