見出し画像

ツナと大葉の冷製パスタ風【スープジャーレシピ】

▼レシピ動画

▼レシピ

■調味料
・オリーブオイル 大さじ1と1/2
・にんにくチューブ 小さじ1
・塩 小さじ1/2
・ブラックペッパー 少々
・レモン汁 小さじ1

■具材
・ツナ缶 1個
・大葉 5枚
・レタス 70g
・紀文 糖質ゼロ麺(丸麵)1パック

1.スープジャーに氷水を入れて冷やしておきます
2.ボウルにツナ缶、オリーブオイル、にんにく、塩、ブラックペッパー、レモン汁を混ぜます
3.続いてレタス、糖質ゼロ麺を入れます
4.スープジャーに移して、大葉を乗せて、できあがり♪
パスタを茹でるのが面倒なので、
そのまま使えて便利な糖質ゼロ麺を使ってます

★使っているスープジャー

ステンレス クック&フードジャー 750ml
色はダークココア
▼Amazonでの商品ページ

▼楽天の商品ページ

※使っているスープジャーは750mlなので、量は多めです。
お使いのスープジャーのサイズに合わせて具材・調味料の量は
調整ください。

★使っている糖質ゼロ麺

紀文 糖質0g麺 / 丸麺
▼Amazonの商品ページ

▼楽天の商品ページ

★他にもスープジャーレシピ動画

★お立ち寄りくださいませ♪

▼YouTube

▼Instagram

▼cookpad


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?