見出し画像

卵黄味噌だれうどん【スープジャーレシピ】


▼レシピ動画


▼レシピ


■調味料
・サラダ油 大さじ1
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ2/3
・味噌 大さじ1/2
・砂糖 小さじ1/2

■具材
・豚こま 80g
・冷凍うどん 1玉
・水 50㏄
・卵黄 1個
・刻みねぎ 少々

1.スープジャーにお湯を入れて温めておきます
2.冷凍うどんは前日から自然解凍しておくか、600wで3分レンチンします
3.フライパンにサラダ油を引いて、豚こまを中火で炒めます
4.酒、みりん、味噌、砂糖を入れて混ぜます
5.うどんと水を入れて混ぜ合わせます
6.混ざったら火を止めて、卵黄を入れて混ぜます
7.スープジャーに移して、刻みねぎをかけて完成です

▼使っているスープジャー


象印
ステンレススープジャー(ベージュ) 400ml

▼スープジャーレシピ色々


▼お立ち寄りくださいませ♪


YouTube

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?