見出し画像

さば缶スンドゥブ【フードジャーレシピ】

■スープ
・水 400cc
・コチュジャン 大さじ1
・酒 大さじ2
・鶏ガラスープ 小さじ1
・醬油 小さじ1/2
・ごま油 小さじ1
・にんにく 少々
・生姜 少々

■具材
・木綿豆腐 1/2丁
・白ねぎ 100g
・玉子 1個
・さば缶 1個
・あさり 20g(無くても大丈夫です)

さば缶と調味料、具材を全部入れるだけの簡単スンドゥブ!
さば缶の豊富な栄養も取れるし、おいしいので、
また作りたくなるおいしさです。
さば缶丸ごと汁まで入れると、おいしいだしが出ますので
鶏ガラスープは少なめで大丈夫です。
コクと旨みもしっかり出ます!
あさりはたまたまあったので入れましたが、さば缶だけでも
十分おいしいです。

★使っているフードジャー
象印 ステンレス クック&フードジャー 750ml
色はダークココア
▼Amazonでの商品ページ

▼楽天の商品ページ

日食 プレミアムピュアオートミール
340g×4個

▼Amazonの商品ページ

お立ち寄りくださいませ♪

▼YouTube


▼ブログ

▼Instagram

▼cookpad


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?