【スープジャー弁当】 ランチ時のレンチンの時間を省く 4週目
職場での休憩の貴重な1時間を有効活用のため、
レンチンの時間も省けるスープジャー
温かい昼ごはんも食べれる一石二鳥、
なのでAmazonでポチる
スープジャーは一度鍋で温めてから移すことで6~7時間後でも
湯気が出て少し熱い位を保ってくれるので、調理してから移すようにしています。
温かいお昼はいいですよ
象印マホービン 750ml
色はダークココア
▼Amazonでの商品ページ
▼楽天の商品ページ
日食 プレミアムピュアオートミール
340g×4個
▼Amazonの商品ページ
月曜日
KALDI 洋食屋さんのビーフシチューの素
おいしいビーフシチューがこんなに簡単にできるのかと
贅沢な職場で昼ごはんでした。
45分~60分煮込むと説明にありましたが、
朝からそんなに時間もないので、牛肉は煮込み用のバラ肉にして、
火の通りを早めて、煮込み用スパイスを入れたままにしておきました。
スープジャーは保温中も調理できるので便利です。
昼で食べた時は、お肉トロトロでスパイスの香り良くおいしかったです。
ごはんにかけるかパスタ入れても合うと思います。
火曜日
具だくさんの味噌汁
お鍋や味噌汁におあげを入れると味が深まるのでよく入れます。
味噌汁のだしは、鶏むね肉から鶏のおいしいだしが出るので、鶏だしの味噌汁にしました。
スッキリと旨みのあるおいしいみそ汁になりました。
水曜日
昨日の肉じゃが
昨日の肉じゃがを温めて、玉子を入れてスライスチーズをのせました。
肉じゃがグラタンになればと思い作りましたが、
チーズが溶けきれなかったので、次回はもうちょっと温めます。
でも、肉じゃがにチーズはおいしいです!
木曜日
コチュジャン味噌鍋風
味噌の甘さとコチュジャンのピリ辛さが合いあまって、少し物足りなさを感じ白だしを足しました。
ピリ辛味噌鍋になって、体がポカポカして
昼からも快調に仕事ができました。
うどん入れたい味でした。
金曜日
オイスターソースと味噌
コクのある味噌ラーメンの味になりました。
こんにゃく麺なら、のびないと思うので今度試作してみます。
たっぷりの野菜と味噌スープ、カラダにやさしく
おいしかったです。
毎日スープジャー弁当です。
毎週アップしています。
▼ブログ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?