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あたたかいスープでお昼ごはん【スープジャーレシピ】#74


▼レシピ動画

▼レシピ

ブロッコリーとベーコンのクリームペンネ

■調味料
・コンソメ 小さじ1/2
・塩 小さじ1/4
・胡椒 5振り

■具材
・牛乳 200cc
・水 100cc
・冷凍ブロッコリー 60g
・冷凍コーン 20g
・ハーフベーコン 2枚
・ペンネ 20g(11分茹で)

1.スープジャーにお湯を入れて温めておきます
2.鍋に牛乳と水を入れて、火にかけます
3.ブロッコリーとコーン、ベーコンを入れます
4.コンソメ、胡椒、塩で味付けをします
6.ひと煮立ちさせて、火を止めて、スープジャーに移します
7.ペンネを入れて、蓋をして完成です
ペンネは3時間~4時間後くらいが食べごろです

鶏団子のピリ辛スープ

■調味料
・酒 小さじ1
・鶏がらスープの素 小さじ1/2
・味噌 大さじ1/2
・豆板醤 小さじ1/2
・にんにくチューブ 0.5㎝

■具材
・鶏団子 4個(スーパーのお肉コーナーで売ったいたもの)
・白菜 70g
・人参 20g
・水 300cc

1.スープジャーにお湯を入れて温めておきます
2.鍋に水を入れて沸かします
3.鶏団子を先に入れて、酒、鶏がらスープの素、味噌、豆板醬、にんにくチューブで味付けをします
4.次に細く刻んだ白菜、細切りにした人参を入れます
5.ひと煮立ちさせて、完成です
白菜はしっかりと煮なくても、スープジャー内の保温調理で火が通ります

とろとろ卵とえのきのスープ

■調味料
・鶏がらスープの素 小さじ1
・塩 小さじ1/3
・胡椒 3振り
・酒 小さじ1
・ごま油 小さじ1/2

■具材
・白菜 30g
・えのき 1/2パック
・卵 1個
・水 350cc
・片栗粉 大さじ1/2

1.スープジャーにお湯を入れて温めておきます 
2.鍋に水を入れて沸かします
3.鶏がらスープの素、塩、胡椒、酒で味付けをします
4.3等分に切ったえのき、細かく切った白菜を入れます
5.火を弱めて、片栗粉でとろみをつけます
6.再度火を付けて、卵を溶き入れます
7.卵が固まったら、火を止めて、スープジャーに移して完成です

プチトマトとベーコンのスープ

■調味料
・コンソメ 小さじ2/3
・味噌 大さじ1

■具材
・玉ねぎ 50g
・ハーフベーコン 2枚
・プチトマト 4個
・水 350cc

1.スープジャーにお湯を入れて温めておきます
2.鍋に水を入れて沸かします
3.コンソメ、味噌で味付けをします
4.串切りにした玉ねぎ、細切りにしたベーコン、半分に切ったプチトマトを入れます
5.アクをすくいます
6.1分ほど煮立たせて、火を止めて、スープジャーに移して完成です
トマトの味をスープに出したかったので、少し煮ました

▼使っているスープジャー


サーモス 真空断熱スープジャー 400ml ミント

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