見出し画像

【ぶっかけご飯弁当】かにかま玉 #スープジャーレシピ


▼レシピ動画

▼レシピ

■調味料
・鶏がらスープの素 小さじ1と1/2
・醬油 小さじ2
・砂糖 小さじ1

■具材
・水 250cc
・卵 2個
・かにかま 6本(1本7g)
・白ねぎ 15g
・片栗粉 小さじ2
(大さじ1の水で溶く)
・白ご飯 200g

1.スープジャーにお湯を入れて温めておきます 白ご飯は弁当箱に入れます
2.白ねぎは斜め切り、かにかまは裂いておきます
3.小鍋に水を入れて、沸かします
4.沸かしている間に、鶏がらスープの素、醤油、砂糖を入れます
5.沸いたら、かにかまと白ねぎを入れます
6.再び沸いたら、卵を溶き入れます
7.卵が固まったら、火を止めて、片栗粉でとろみをつけて、スープジャーに移して完成です

▼使っているスープジャー


象印
ステンレススープジャー(ベージュ) 400ml

▼スープジャーレシピ色々


▼お立ち寄りくださいませ♪


YouTube

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?