見出し画像

なす味噌と白ごはんは鉄板ですね なす味噌丼【スープジャーレシピ】

▼レシピ動画

▼レシピ

■調味料
・味噌 大さじ1と1/2
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・砂糖 小さじ1
・油 大さじ1

■具材
・なす 2本
・ピーマン 3個
・唐辛子の輪切り 1本
・白ごはん 150g(一杯)
・大葉 5枚

1.スープジャーにお湯を入れて温めておきます
2.味噌、酒、みりん、砂糖を混ぜておく
3.なすは乱切り、ピーマンは1/4カットします
4.なすを炒めて焼き色がついたら、ピーマンも少し炒めます
5.赤唐辛子、合わせた調味料を入れて、少し煮詰めて火を止めます
6.スープジャーに白ごはん、大葉、なす味噌を入れて完成です
なす味噌と大葉の香りは合いますね

★使っているスープジャー
象印
ステンレス クック&フードジャー 750ml
色はダークココア
※使っているスープジャーは750mlなので、量は多めです。
お使いのスープジャーのサイズに合わせて具材・調味料の量は
調整ください

\他にもスープジャーレシピ動画/

お立ち寄りくださいませ♪

▼YouTube

▼Instagram

▼cookpad

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?