見出し画像

【味噌で簡単に】春雨入り酸辣湯【スープジャーレシピ】


▼レシピ動画


▼レシピ


■調味料
・ごま油 大さじ1
・酒 大さじ1
・コチュジャン 小さじ1
・味噌 小さじ2
・味の素 3振り
・酢 大さじ1と1/2

■具材
・豚こま切れ 80g
・人参 20g
・椎茸 15g
・水 300cc
・春雨 10g
・玉子 1個
・刻みねぎ 少々
・すりごま 小さじ1/2

1.スープジャーにお湯を入れて温めておきます
2.フライパンにごま油を引いて、豚こま切れを炒め、人参、椎茸を
油になじませる
3.水を入れて沸かして、中火にしてアクを取ります
4.コチュジャン、味噌、味の素で味付けして、春雨を入れます
5.玉子を溶き入れて、固まったら火を止めて、酢を入れます
6.スープジャーに移して、刻みねぎ、すりごまをかけたら完成です

★使っているスープジャー


象印
ステンレススープジャー(ベージュ) 400ml

\スープジャーレシピ色々/


▼お立ち寄りくださいませ♪


YouTube

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?