見出し画像

【スープジャーパスタ弁当】チャンプルー風パスタ

▼レシピ動画

▼レシピ

■調味料
・ごま油 大さじ1
・ほんだし 小さじ1/3
・醤油 小さじ1/2
・塩 小さじ1/3

■具材
・豚こま 80g
・水 400cc
・パスタ 80g
・ピーマン 15g
・人参 15g
・玉子 1個
・かつお節 1パック

1.スープジャーにお湯を入れて、温めておきます
2.フライパンにごま油を引いて、豚こまを炒めます
3.水を入れて沸かし、パスタを入れて規定時間茹でます
4.茹で上がり2分前にピーマン、人参を入れます
5.茹で上がり1分前にほんだし、醤油、塩で味付けします
6.茹で上がり規定時間になったら中火にして玉子を溶き入れます
7.玉子が固まったら、スープジャーに移し、かつお節をかけて完成です

▼使用しているスープジャー


THERMOS
真空断熱スープジャー JBT-401 カーキ(KKI)

▼スープジャーでパスタレシピ色々


お立ち寄りくださいませ♪


▼YouTube

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?