見出し画像

からだポカポカ、味わいスッキリ。豚肉と白菜の生姜鍋【一人鍋】


▼レシピ動画

▼レシピ

■調味料
・酒 大さじ1
・白だし 大さじ1
・醤油 小さじ1/2
・塩 小さじ1/4

■具材
・白菜 170g
・豚小間 80g
・白ねぎ 20g
・生姜 15g
・水 500cc

1.小鍋に水を入れて、強火にかけます
2.味付けは酒、白だし、醤油、塩を入れます
3.白菜の芯の部分を入れて、中火で1分ほど煮ます
4.中火のまま、豚小間、ざく切りにした白菜の葉の部分、
斜め切りの白ねぎ、細切りにした生姜を入れます
5.全部入れたら、蓋をしてひと煮立ちさせたら完成です

▼使っているサイズの鍋


小鍋 6号18cm
(この鍋を使ってはいませんが、この大きさの鍋です)

▼お立ち寄りくださいませ♪


YouTube

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?