見出し画像

【ぶっかけご飯弁当】豚こまプルコギ #スープジャーレシピ


▼レシピ動画


▼レシピ


■調味料
・酒 大さじ1
・醤油 小さじ1と1/2
・ごま油 大さじ1
・味噌 大さじ1
・砂糖 小さじ1
・生姜チューブ 0.5cm
・にんにくチューブ 0.5cm
・いりごま 小さじ1/2
・塩胡椒 少々

■具材
・豚こま 80g
・人参 30g
・もやし 2/3袋
・にら 1/3束

1.スープジャーにお湯を入れて温めておきます 白ご飯は弁当箱に入れます
2.ボウルに豚こま、塩胡椒以外の調味料を全部入れて揉みこんで、5分寝かす
3.フライパンに火をつけて、漬け込んだ豚こまを炒めます
4.人参の薄切り、もやしを入れて、塩胡椒を振ります
5.人参に火が通ったら、にらを入れてサッと炒めます
6.スープジャーに移して、完成です

▼使っているスープジャー


象印
ステンレススープジャー(ベージュ) 400ml

▼スープジャーレシピ色々


▼お立ち寄りくださいませ♪


YouTube

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?