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【お弁当レシピ】スープジャー・保温ランチボックス弁当

▼レシピ動画


▼レシピ

チャンプルー風パスタ


■調味料
・ごま油 大さじ1
・ほんだし 小さじ1/3
・醤油 小さじ1/2
・塩 小さじ1/3

■具材
・豚こま 80g
・水 400cc
・パスタ 80g
・ピーマン 15g
・人参 15g
・玉子 1個
・かつお節 1パック

1.スープジャーにお湯を入れて、温めておきます
2.フライパンにごま油を引いて、豚こまを炒めます
3.水を入れて沸かし、パスタを入れて規定時間茹でます
4.茹で上がり2分前にピーマン、人参を入れます
5.茹で上がり1分前にほんだし、醤油、塩で味付けします
6.茹で上がり規定時間になったら中火にして玉子を溶き入れます
7.玉子が固まったら、スープジャーに移し、かつお節をかけて完成です

焼肉のたれチャーハン


■調味料
・サラダ油 大さじ3
・酒 大さじ2
・焼肉のたれ(甘口) 大さじ1
・塩胡椒 小さじ1/2
・醤油 小さじ1/2

■具材
・豚ミンチ 80g
・白ごはん 200g
・玉子 1個
・刻みねぎ 30g

1.スープジャーにお湯を入れて、温めておきます
2.フライパンにサラダ油大さじ2を引いて、豚ミンチと酒を混ぜたものを
炒めます
3.白ごはんを温めて炒めます
4.白ごはんを炒めたらフライパンの端に寄せます
5.空いた所にサラダ油大さじ1を入れて玉子を溶き入れて白ごはんに混ぜます
6.焼肉のたれ、塩胡椒で味付けします
7.刻みねぎを入れて混ぜて、醬油を入れて混ぜてスープジャーに移して
完成です

焼肉のたれで豚こまペッパーライス風


■調味料
・バター 20g
・焼肉のたれ 大さじ1
・塩 ひとつまみ
・ブラックペッパー 小さじ1/3

■具材
・玉ねぎ(粗みじん)50g
・冷凍コーン 30g
・豚こま 80g
・白ご飯 200g
・刻みねぎ 少し

1.スープジャーにお湯を入れて、温めておきます
2.フライパンにバターを入れて、玉ねぎ、冷凍コーン、豚こまの順に
炒めます
3.白ごはんを温めて炒めます
4.白ごはんを炒めたら、焼肉のたれ、ブラックペッパー、味の素で
味付けします
5.スープジャーへ移して、刻みねぎをのせて完成です

茄子の揚げ浸しぶっかけそうめん


■調味料
・めんつゆ(3倍希釈)15cc
・水 75cc
・生姜チューブ 小さじ1
・ごま油 大さじ2

■具材
・茄子 100g
・素麺 1束
・大葉 5枚

1.スープジャーに氷水を入れて、冷やしておきます
2.ボウルにめんつゆ、水、生姜チューブを合わせて、冷やしておきます
3.フライパンにごま油を入れて、茄子を揚げ焼きします
4.茄子に焼き目が付いたら、合わせためんつゆに漬けます
5.素麺を茹でて、氷水で冷やします
6.水を切った素麺を容器に入れて、上の容器には茄子をつゆごと入れます
7.最後に刻んだ大葉をのせて完成です

▼使用しているスープジャー


THERMOS
真空断熱スープジャー JBT-401 カーキ(KKI)

ASVEL
ステンレス保温ランチボックス

▼他にもスープジャーレシピ動画


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