見出し画像

肉味噌ししとう丼【スープジャー弁当】


▼レシピ動画


▼レシピ


■調味料
・ごま油 大さじ2
・味噌 大さじ1
・みりん 大さじ1
・酒 大さじ1
・砂糖 小さじ1
・醤油 小さじ1/2

■具材
・豚ミンチ 80g
・生姜 5g
・ししとう 10本
・白ご飯 150g

1.スープジャーにお湯を入れて温めておきます
2.生姜は千切り、ししとうはヘタを取って、切れ目を入れます
3.ボウルに味噌、みりん、酒、砂糖、醬油を混ぜておきます
4.フライパンにごま油を引いて、生姜を香りが出るまで弱火で炒めます
5.香りが出たら、豚ミンチを入れて中火で炒め、ある程度火が通ったら
ししとうを入れます
6.ししとうが少ししんなりとしてきたら、合わせておいた調味料を入れます
7.全体を混ぜ合わせて水分が減ったら火を止めます
8.白ご飯をレンチンしてスープジャーに移し、その上に炒めたものを載せて完成です

▼使用しているスープジャー


THERMOS
真空断熱スープジャー JBT-401 カーキ(KKI)

▼スープジャーレシピ色々


▼お立ち寄りくださいませ♪


YouTube

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?