見出し画像

【ぶっかけご飯弁当】鶏もも肉のクリームチーズ煮 スープジャーレシピ


▼レシピ動画


▼レシピ


■調味料
・コンソメ 小さじ1/2
・バター 10g
・ブラックペッパー 少々
・塩 少々

■具材
・鶏もも肉 100g
(塩胡椒 適量 小麦粉 小さじ1)
・小麦粉 小さじ1
・玉ねぎ 80g
・しめじ 40g
・クリームチーズ 32g
・牛乳 200cc
・白ご飯 150g
・粉パセリ 少々

1.スープジャーにお湯を入れて温めておきます 白ご飯は弁当箱に入れます
2.鶏もも肉をぶつ切りして塩胡椒と小麦粉をまぶし、
玉ねぎは薄くスライス、しめじはほぐします
3.鶏もも肉を皮目から焼き、鶏もも肉を端に寄せて、玉ねぎとしめじを
炒めます
4.玉ねぎとしめじの所にバターを入れて、混ぜ合わせて、
しんなりするまで炒めます
5.しんなりしたら牛乳を入れて沸かし、コンソメを入れて混ぜて、
蓋をして弱火で5分煮ます
6.5分後、火を止めてクリームチーズ、ブラックペッパー入れて、
塩で味の調整をします
7.スープジャーへ移し、粉パセリを振って完成です

▼使っているスープジャー


象印
ステンレススープジャー(ベージュ) 400ml

▼スープジャーレシピ色々


▼お立ち寄りくださいませ♪


YouTube

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?