見出し画像

糖質ゼロ麺で上海焼きそば【スープジャーレシピ】

▼レシピ動画

▼レシピ

■調味料
・キャノーラ油 大さじ1
・ごま油 大さじ1(仕上げ用)
・オイスターソース 大さじ1
・醬油 大さじ1
・鶏ガラスープ 小さじ1
・砂糖 小さじ1/2
・こしょう 少々
・塩 ひとつまみ

■具材
・豚こま 100g
・キャベツ 50g
・もやし 30g
・にら 30g
・人参 30g
・シーフードミックス 50g
・糖質ゼロ麺(丸麵)1パック

1.フライパンにキャノーラ油、豚こま、野菜を炒めます
2.ある程度炒めたら、シーフードミックス、糖質ゼロ麺を炒めていきます
3.オイスターソース、醬油、鶏ガラスープ入れます
4.砂糖、こしょう、塩で味の調整をします
5.仕上げにごま油を入れて、強火でサッと炒めて、できあがり♪
食べ応えのある一品でした!

★使っているスープジャー

ステンレス クック&フードジャー 750ml
色はダークココア
▼Amazonでの商品ページ

▼楽天の商品ページ

※使っているスープジャーは750mlなので、量は多めです。
お使いのスープジャーのサイズに合わせて具材・調味料の量は
調整ください。

★使っている糖質ゼロ麺

紀文 糖質0g麺 / 丸麺
▼Amazonの商品ページ

▼楽天の商品ページ

★スープジャーレシピ動画

★お立ち寄りくださいませ♪

▼YouTube


▼ブログ

▼Instagram

▼cookpad


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?