見出し画像

卵をたっぷり豚玉丼【スープジャー弁当】


▼レシピ動画


▼レシピ


■調味料
・サラダ油 大さじ1
・めんつゆ(3倍希釈)大さじ2
・みりん 小さじ1
・砂糖 小さじ1
・醤油 小さじ1/2

■具材
・豚バラ 80g
・玉ねぎ 100g
・水 100㏄
・白ご飯 150g(約1杯)
・卵 2個
・刻みねぎ 少々
・刻みのり 少々

1.スープジャーにお湯を入れて温めておきます
2.白ご飯は別容器に入れて持っていきます
3.フライパンにサラダ油を引いて、5㎜幅のくし切りにした玉ねぎ入れます
4.玉ねぎが少ししんなりしてきたら、豚バラを入れて炒めます
5.豚バラに火が通ったら、水を入れて沸かします
6.めんつゆ、みりん、砂糖、醬油で味付けします
7.再び沸かし、卵を溶き入れます
8.淵からゆっくりと混ぜて、やんわり固まったら火を止めます
9.スープジャーに移して、刻みねぎ、刻みのりをかけて完成です

★使っているスープジャー


象印
ステンレススープジャー(ベージュ) 400ml

\スープジャーレシピ色々/


▼お立ち寄りくださいませ♪


YouTube

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?